• header

Selamat Datang di Website SMP KATOLIK FRATER MAUMERE | Terima Kasih atas Kunjungannya. (Epang gawan) Motto

Username:
Password :

SMP KATOLIK FRATER MAUMERE

Jl.Kimang Buleng No.03 Telp.0382-22104 Maumere

info@smpkfratermaumere.sch.id

TLP : (0382)22104

Apa Pendapat anda tentang Website ini?
Cukup Bagus

IP : 3.237.20.246

• Marry Desy Chatrin Ora (Siswa)
    2020-05-03 16:08:00

Slmt sore semuax
  • PETRONELA DUA JORING (Siswa)
    2020-04-28 15:03:41

Apa yang Anda pikirkan?
  • Marry Desy Chatrin Ora (Siswa)
    2020-04-28 10:42:10

Slmt siang semuanya
  • Claudia Melinda Rosari (Siswa)
    2020-04-28 10:38:48

2020-04-26 15:44:42

Pelajar
    2020-04-26 15:42:03

Pelajar
    2020-04-26 15:41:48

Status teman
    2020-04-26 15:41:21

Siswa kelas 7b
  • Agustinus Afrino (Siswa)
    2020-04-25 19:33:25

Senang mengikuti Aplikasi sekolah ini
  • Icha Natalia Lio (Siswa)
    2020-04-22 12:55:00

Festival Literasi SMP Katolik Frater Maumere 2021

Dalam membekali peserta didik sebagai generasi emas Indonesia tahun 2045 dengan jiwa Pancasila dan berpendidikan karakter yang baik, sehingga dapat menghadapi dinamika perubahan di masa depan, maka SMP Katolik Frater Maumere mendorong peningkatan literasi dasar sebagai salah satu alternatif untuk membentuk kompetensi berpikir kritis, kreatif, inovatif, komunikatif, dan kolaborasi generasi muda. Hal ini tentu sejalan dengan visi dan misi SMP Katolik Frater Maumere sebagai salah satu lembaga pendidikan terbesar dan terpercaya di Nian Tanah Sikka hingga Sedaratan Flores-Lembata, Nusa Tenggara Timur. SMP Katolik Frater Maumere, melalui Bidang Kesiswaan berupaya mewujudkan Program Festival Literasi (Festas) Tingkat Sekolah Dasar Sedaratan Flores-Lembata dan Festival Literasi (Festas) Tingkat Sekolah (SMP Katolik Frater Maumere) untuk menjawab cita-cita besar pendidikan nasional, serta menjawabi rencana strategis SMP Katolik Frater Maumere saat ini.

Festival Literasi SMP Katolik Frater Maumere dengan tema umum “Semangat Berkarya Membangun Bangsa” diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup generasi muda Indonesia dan dapat merevolusi karakter bangsa, lebih khusus pada penguatan pendidikan karakter untuk generasi Emas Nusa Tenggara Timur. Sebagai sebuah sekolah katolik yang berlandaskan Katoliksitas dan Spiritualitas Bunda Hati Kudus, tujuan umum Program Festival Literasi SMP Katolik Frater Maumere ini adalah dapat memperkuat karakter peserta didik melalui harmonisasi olah hati, olah rasa, olah pikir, dan olah raga dengan pelibatan dan kerjasama antara satuan pendidikan, keluarga, dan masyarakat sebagai bagian dari Gerakan Nasional Revolusi Mental. Festival Literasi SMP Katolik Frater Maumere ini dilandasi oleh  nilai-nilai Pancasila dalam membangun pendidikan karakter yang meliputi nilai-nilai religius, jujur, toleran, disiplin, bekerja keras, kreatif, mandiri, demokratis, rasa ingin tahu, semangat kebangsaan, cinta tanah air, menghargai prestasi, komunikatif, cinta damai, gemar membaca, peduli lingkungan, peduli sosial dan budaya, serta sikap bertanggung jawab.

Festival Literasi SMP Katolik Frater Maumere ini melibatkan Kepala SMP Katolik Frater Maumere, Para Wakil Kepala Sekolah, seluruh Bapak/Ibu Guru SMP Katolik Frater Maumere, Para Pengurus OSIS SMP Katolik Frater Maumere, Peserta Didik SMP Katolik Frater Maumere (kelas VII, VIII, IX), seluruh Bapak/Ibu Guru SD Sedaratan Flores-Lembata, serta Peserta Didik Sekolah Dasar Kelas IV, V, VI Sedaratan Flores Lembata.

Agar kegiatan Festival Literasi (FESTAS) SMP Katolik Frater Maumere Tahun 2021 sebagaimana yang dimaksud dapat terlaksana dengan baik, maka perlu disusun buku Panduan (Petunjuk Pelaksanaan) sebagai pegangan panitia FESTAS, Peserta FESTAS, Bapak Ibu Guru Pendamping, Dewan Juri, dan pihak terkait lainnya. Selain itu, kami selaku panitia FESTAS mengharapkan partisipasi aktif dari satuan pendidikan sekolah dasar (SD) Sedaratan Flores-Lembata, partisipasi Bapak/Ibu Guru, dan Orang Tua, serta Peserta Didik SMP Katolik Frater Maumere.